Banana bread proteico
Ingredienti
- 2 banane mature circa 300 grammi
- 90 g fiocchi di avena
- 200 g albume
- 30 g proteine in polvere gusto cacao o neutre o vaniglia
- 20 g cacao amaro in polvere
- 40 g cioccolato fondente 85%
- 6 g lievito in polvere
- pizzico di sale
- pizzico di vaniglia
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180 gradi. Sbucciare le banane e tagliare via 2 fettine per la decorazione.
- Con l'aiuto di un mixer frullare le banane con l'albume. Aggiungere al composto anche il cioccolato fondente fuso insieme al resto degli ingredienti. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Foderare uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata e versare l'impasto. Decorare la superficie con le 2 fettine di banana tenute da parte e se volete aggiungete noci o gocce di cioccolata.
- Infornare e lasciar cuocere il banana bread per almeno 45 minuti verificando con uno stecchino la cottura.
Note
Per preparare questa ricetta ti serviranno:
- bilancia di precisione: clicca qui
- frullatore a immersione: clicca qui
- stampo per dolci: clicca qui
- fiocchi di avena: clicca qui
- albume: clicca qui
- cacao amaro: clicca qui
- cioccolato fondente: clicca qui