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Cornetti integrali con olio evo e zucchero di canna

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Cornetti integrali con olio e zucchero di canna
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 150 minuti
Porzioni
cornetti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 150 minuti
Porzioni
cornetti
Istruzioni
  1. Mettere sulla spianatoia o nella planetaria le farine, la buccia grattugiata dell' arancia e lo zucchero di canna. Unire alle farine l'olio, il burro fuso, l'uovo leggermente sbattuto e il lievito sciolto in'acqua tiepida e miele.
  2. Impastare a mano almeno per 10 minuti o se usate la planetaria per almeno 5 minuti. Mettere l' impasto ciotola capiente in vetro, coprire con la pellicola e un canovaccio e far lievitare per almeno due ore fino al raddoppio del suo volume in un luogo a riparo da correnti, preferibilmente all'interno del forno con la luce accesa o nel microonde.
  3. Dividere in 8 parti l'impasto lievitato, stenderlo in dischi e sovrapporli spennellando con poco olio evo ognuno di essi e spolverizzando con poco zucchero di canna ogni disco a parte l'ultimo.
  4. Una volta sovrapposti tutti i dischi passare con il mattarello per allargare ancora un po' l'impasto e ottenere un cerchio più grande. Ricavare 16 spicchi e formare i cornetti partendo dalla base di ogni spicchio e arrotolando verso la punta.
  5. Lasciar lievitare per altri 20 minuti circa i cornetti sempre coperti con la pellicola.
  6. Scaldare il forno a 180 gradi, spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto e infornare dai 15 ai 20 minuti.

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