Maritozzi o pan brioche fit con uvetta

Maritozzi

Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 2 h
Porzioni 7 persone

Ingredienti
  

  • 250 g farina 0
  • 125 ml latte scremato o acqua o altra bevanda vegetale
  • 4 g lievito disidratato
  • 30 g miele
  • 30 g olio evo
  • i semi di mezza stecca di vaniglia
  • la buccia grattugiata di mezza arancia
  • pizzico di sale
  • 5 g zucchero
  • 20 g uvetta facoltativa

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido con i 5 gr di zucchero. Poi formare una fontana con la farina (o usare l'impastatrice), aggiungere la vaniglia, la buccia dell'arancia, il sale, il miele e l'olio. Iniziare a mescolare e versare il latte con il lievito. Impastare a mano per una decina di minuti, con la planetaria 5 saranno sufficienti.
  • Lasciar lievitare l'impasto per almeno un'ore fino al raddoppio del volume in una ciotola coperto con la pellicola in un luogo caldo e al riparo da correnti per esempio nel forno a microonde o nel forno con la luce accessa.
  • Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.
  • Una volta lievitato prendere l' impasto, aggiungere l'uvetta ben strizzata e impastare. Formare delle palline e adagiarle su una teglia ricoperta con carta forno. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare ancora una mezz'ora.
  • Nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi statico.
  • Dopo mezz'ora infornare i maritozzi e lasciar cuocere per una ventina di minuti circa. Sfornare e far raffreddare.

Note

Per preparare i maritozzi ti serviranno:
 
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