Secondi
Quinoa con crudaiola

Porzioni |
persona
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Ingredienti
- 100 g quinoa
- 100 g tonno al naturale (o sgombro)
- 5 g olio evo
- q.b. pomodori datterini
- q.b. basilico
- q.b. pepe
- q.b. sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Sciacquare molto bene la quinoa con acqua fredda.
- In un tegame far bollire 300 ml di acqua e aggiungere la quinoa. Abbassare la fiamma al minimo, mescolare, coprire e lasciar cuocere per 20 minuti circa, fin quando l’ acqua non sarà completamente o parzialmente assorbita (in questo caso scolate via quella in eccesso).
- Far riposare 10 minuti e sgranare la quinoa con una forchetta.
- Tagliare i pomodori a pezzettini e condire con olio, sale, pepe e foglie di basilico.
- Impiattare unendo la quinoa, il tonno e i pomodori e lasciare insaporire per una notte in frigorifero.
Recipe Notes
La quinoa è una buona alternativa alla solita insalata di riso e ha il pregio di triplicare (quasi) il proprio volume. Quindi, specialmente all’ inizio in una dieta, mangiare un piatto così aiuta tanto a placare la fame.