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crostini gourmet con tonno e pomodori

Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 55 min
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 100 g pane di segale
  • 170 g filetto di tonno
  • 50 g avocado pulito
  • semi sesamo nero q.b.
  • zenzero fresco q.b.
  • 1 lime
  • 1 peperoncino fresco
  • 150 g pomodori datterini lavati
  • 5 g olio evo
  • 5 g zucchero di canna
  • sale q.b.

Istruzioni
 

  • Marinare il tonno mettendolo in una ciotola di vetro con dello zenzero grattugiato, la buccia grattugiata e il succo del lime e qualche rondella di peperoncino fresco. Coprire e lasciar riposare in frigo per almeno per mezz'ora.
  • Intanto scaldare il forno a 200 gradi e su una teglia rivestita con carta forno mettere i pomodorini tagliati a metà spolverizzando con lo zucchero, poco sale e l'olio. Infornare e lasciarli appassire per circa 10 minuti.
  • Tostare le fette di pane. Togliere il tonno dal frigorifero almeno 10 minuti prima della cottura, scolarlo dalla marinata, cospargere di semi di sesamo neri e cuocere su una piastra ben calda 2 minuti per lato circa.
  • Comporre il crostino alternando pomodori avocado e la tagliata di tonno, servire con il contorno gradito.

Note

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