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Spaghetti con le vongole

Preparazione 10 min
Cottura 7 min
Tempo totale 47 min
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 70 g spaghetti fiber pasta o altro tipo
  • 250 g vongole
  • 10 g olio evo
  • 100 g datterini gialli mondati
  • 1 spicchio d’ aglio
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino
  • sale

Istruzioni
 

  • Sciacquare le vongole togliendo eventualmente quelle rotte o già aperte. Metterle in una ciotola con del sale e lasciarle riposare per una mezz'ora in modo che possano rilasciare la sabbia.
  • Scolare e sciacquare nuovamente le vongole, metterle in un tegame con poca acqua e portare sul fuoco a fiamma bassa coperte per far aprire le vongole. Toglierle dal fuoco e iniziare a sgusciarle.
  • Tenere da parte l'acqua delle vongole e filtrarla per insaporire la pasta. Sciacquare le vongole sgusciate sempre per evitare di trovare eventuali residui di sabbia. Le vongole che non si sono aperte non sono buone, vanno buttate.
  • In una padella antiaderente far scaldare a fiamma bassa l'aglio con il peperoncino, aggiungere le vongole e l'acqua di cottura.
  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata e scolarla un paio di minuti prima per saltarli con il condimento. Fuori dal fuoco completare con olio a crudo prezzemolo e se graditi i pomodorini tagliati.

Note

Per preparare questa ricetta ti serviranno:
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