Go Back
+ servings

Colomba semi integrale ai frutti di bosco

Preparazione 5 min
Cottura 45 min
Tempo totale 50 min
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 250 g farina integrale
  • 50 g farina di riso
  • 180 g latte scremato
  • 160 g acqua
  • 230 g albume
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 100 g frutti di bosco o gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 180 gradi statico.
  • In una ciotola unire l'albume con lo zucchero di canna e montare bene gli albumi con l'aiuto di una frusta o di una planetaria.
  • Una volta montati gli albumi unire anche la farina integrale, la farina di riso, il lievito per dolci, l'acqua e il latte scremato. Mescolare bene il composto cercando di non smontare gli albumi fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare il composto così ottenuto nello stampo per colomba e infornare.
  • Dopo circa 5 minuti di cottura versare sopra alla colomba i frutti di bosco e proseguire la cottura in forno per altri 40 minuti controllando con uno stecchino prima di sfornarla.

Note

Per preparare questa ricetta ti serviranno:
 
Tried this recipe?Let us know how it was!