In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere l'olio di cocco e lo zucchero di canna.
Su una spianatoia unire la farina manitoba e la farina di tipo 1 e creare al centro una fontana. Rompere al centro un uovo e aggiungere la buccia dell'arancia grattugiata e il lievito sciolto. Mescolare tutto e impastare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio.
Coprire il panetto e far lievitare in un luogo caldo per 2 ore circa.
Riprendere l'impasto e dare la forma alla nostra colomba: con due terzi dell'impasto formare un salsicciotto più o meno 15x10cm con il restante impasto un salsicciotto più lungo e stretto che mettere sopra all'altro al centro.
Coprire di nuovo e far lievitare per almeno un' altra ora.
Scaldare il forno a 170° e nel frattempo preparare la glassa unendo in una ciotola circa 20 g di albume, lo zucchero a velo e la farina di mandorle. Una volta terminata la seconda lievitazione spennellare la colomba con la glassa, aggiungere le mandorle, la granella di zucchero e infornare.
Cuocere la colomba in forno per almeno 20 minuti e verificare la cottura con uno stuzzicadenti controllando che anche la base risulti ben cotta.
Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella.