Go Back
+ servings

Colomba di Pasqua profumata all'arancia

Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 33 min
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 70 g farina manitoba o 0
  • 50 g farina tipo 1
  • 1 uovo
  • 20 g latte scremato
  • 3 g lievito disidratato
  • 10 g zucchero di canna
  • 10 g olio di cocco
  • 30 g zucchero a velo
  • 20 g farina di mandorle
  • 7 mandorle spellate
  • buccia di un' arancia grattugiata
  • 2 cucchiai zucchero in granella facoltativo
  • 20 g albume

Istruzioni
 

  • In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere l'olio di cocco e lo zucchero di canna.
  • Su una spianatoia unire la farina manitoba e la farina di tipo 1 e creare al centro una fontana. Rompere al centro un uovo e aggiungere la buccia dell'arancia grattugiata e il lievito sciolto. Mescolare tutto e impastare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio.
  • Coprire il panetto e far lievitare in un luogo caldo per 2 ore circa. Riprendere l'impasto e dare la forma alla nostra colomba: con due terzi dell'impasto formare un salsicciotto più o meno 15x10cm con il restante impasto un salsicciotto più lungo e stretto che mettere sopra all'altro al centro.
  • Coprire di nuovo e far lievitare per almeno un' altra ora.
  • Scaldare il forno a 170° e nel frattempo preparare la glassa unendo in una ciotola circa 20 g di albume, lo zucchero a velo e la farina di mandorle. Una volta terminata la seconda lievitazione spennellare la colomba con la glassa, aggiungere le mandorle, la granella di zucchero e infornare.
  • Cuocere la colomba in forno per almeno 20 minuti e verificare la cottura con uno stuzzicadenti controllando che anche la base risulti ben cotta.
  • Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella.

Note

Per preparare questa ricetta ti serviranno:
Tried this recipe?Let us know how it was!