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crème brulée alla mela

Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Tempo totale 15 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 mele golden
  • 20 g amido di mais o maizena o fecola
  • 300 g latte scremato o intero o delatossato
  • 20 g miele
  • i semi di una stecca di vaniglia
  • zucchero di canna q.b.
  • buccia grattugiata di un limone
  • curcuma o zafferano facoltativi

Istruzioni
 

  • Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Versare le mele in un pentolino con il latte, il miele, i semi della stecca di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone non trattato.
  • Portare il pentolino sul fuoco e cuocere a fiamma molto bassa. Una volta raggiunto il bollore frullare con l'aiuto di un mixer ad immersione e unire alla crema così ottenuta anche l'amido di mais o la fecola. Riportare sul fuoco e lasciar addensare.
  • Versare la crema ottenuta nelle ciotole o negli appositi stampini e lasciar raffreddare.
  • Una volta fredde spolverizzare sopra la crema poco zucchero di canna e far caramellizzare con apposito cannello o sotto il grill del forno ben caldo.

Note

Per ottenere una crema bella gialla si può aggiungere curcuma o zafferano a piacere nel momento in cui facciamo addensare la crema sul fuoco.
Per preparare questa ricetta ti serviranno:
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