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polpette con alici e patate

Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 200 g patate bollite
  • 150 g alici fresche pulite
  • 30 g grana grattuggiato
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato
  • semi di sesamo
  • olio evo q.b.

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 200 gradi. Dopo averle lessate schiacciare le patate quando sono ancora tiepide e insaporire con un pizzico di sale e pepe.
  • Tritare a coltello le alici e unirle alle patate. Aggiungere il grana e il prezzemolo e mescolare il tutto. Con il composto così ottenuto formare delle polpette e lasciarle riposare una decina di minuti in frigorifero per far compattare meglio il composto.
  • Rivestire intanto con la carta forno una teglia. Passare le polpette nei semi di sesamo, metterle sulla teglia e versare un filo d'olio.
  • Infornare le polpette in modalità ventilata per far dorare i semi di sesamo. Sfornare dopo 15-20 minuti.

Note

Per preparare questa ricetta ti serviranno:
 
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