Go Back
+ servings

gnocchi di patate con pomodori e porro

Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 200 g patate lavate
  • 50 g farina 0 o integrale
  • 100 g pomodori datterini lavati
  • 50 g porro
  • 20 g grana padano in scaglie
  • 10 g olio evo
  • sale
  • peperoncino

Istruzioni
 

  • Mettere le patate lavate con la buccia in un tegame coprire di acqua fredda, coprire con il coperchio e portare a cottura serviranno circa 20 minuti, ma il tempo varia a seconda della grandezza e tipologia della patata quindi fare la prova con una forchetta per controllarne la cottura.
  • Scolarle, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate finché sono ancor calde, salarle e lasciarle raffreddare sulla spianatoia coperte finché non sono completamente fredde. Intanto lasciar appassire il porro affettato sottilmente con poca acqua in una padella quando morbido aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti.
  • Aggiustare con sale e peperoncino il sugo. Quando le patate sono ben fredde aggiungere farina poca alla volta e lavorare velocemente l'impasto. Non è detto che occorra tutta la farina. Confezionare gli gnocchi e appena pronti tuffarli in acqua bollente quando risalgono scolarli nel sugo, aggiungere l'olio a crudo e le scaglie di grana.
Tried this recipe?Let us know how it was!