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Mimosa con pan di spagna

Preparazione 30 min
Cottura 1 h
Tempo totale 2 h 30 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 100 g albume
  • 40 g farina integrale
  • 20 g farina di riso
  • 40 g farina di avena
  • 30 g mela grattugiata
  • 30 g yogurt greco 0
  • 10 g olio oliva
  • 15 g miele di acacia
  • 8 g lievito per dolci
  • succo mezzo limone
  • 1 tuorlo
  • 40 g zucchero di canna
  • 35 g fecola di patate
  • 300 g di acqua
  • 1 limone

Istruzioni
 

  • Per la preparazione della crema unire in un pentolino un uovo intero, il tuorlo, lo zucchero di canna, la fecola di patate con l'acqua e il succo e la buccia grattugiata del limone.
  • Mescolare bene tutti gli ingredienti con una frusta e portare sul fuoco a fiamma bassissima. Lasciamo addensare bene il composto continuando sempre a mescolare. Una volta addensato versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar raffreddare.
  • Scaldare il forno a 170 gradi.
  • Preparare il pan di spagna unendo in una ciotola l'altro uovo intero, la mela grattugiata, lo yogurt greco magro,il miele, l'olio e il succo di limone. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungere quindi anche le farine e il lievito. Montare a neve l'albume e aggiungerlo delicatamente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.
  • Foderare con carta forno un piccolo stampo da dolce del diametro di circa 16 cm e infornare per 30 minuti. Verificare con lo stecchino se il dolce risulta asciutto al centro prima di sfornarla. Lasciar raffreddare il pan di spagna.
  • Una volta freddo ricavare un disco del diametro di 11 cm con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere. Tagliare il disco così ottenuto a metà e farcire con la crema. Rivestire tutta la superficie con la restante crema e guarnire la torta con il restante pan di spagna sbriciolato.
  • Se avanza della crema e del pan di spagna potete servirlo in vasetti.

Note

Per preparare la mimosa ti serviranno:
 
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