Per la preparazione della crema unire in un pentolino un uovo intero, il tuorlo, lo zucchero di canna, la fecola di patate con l'acqua e il succo e la buccia grattugiata del limone.
Mescolare bene tutti gli ingredienti con una frusta e portare sul fuoco a fiamma bassissima. Lasciamo addensare bene il composto continuando sempre a mescolare. Una volta addensato versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar raffreddare.
Scaldare il forno a 170 gradi.
Preparare il pan di spagna unendo in una ciotola l'altro uovo intero, la mela grattugiata, lo yogurt greco magro,il miele, l'olio e il succo di limone. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungere quindi anche le farine e il lievito. Montare a neve l'albume e aggiungerlo delicatamente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.
Foderare con carta forno un piccolo stampo da dolce del diametro di circa 16 cm e infornare per 30 minuti. Verificare con lo stecchino se il dolce risulta asciutto al centro prima di sfornarla. Lasciar raffreddare il pan di spagna.
Una volta freddo ricavare un disco del diametro di 11 cm con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere. Tagliare il disco così ottenuto a metà e farcire con la crema. Rivestire tutta la superficie con la restante crema e guarnire la torta con il restante pan di spagna sbriciolato.
Se avanza della crema e del pan di spagna potete servirlo in vasetti.