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ravioli con scarola e ricotta

Preparazione 1 h
Cottura 5 min
Tempo totale 1 h 35 min
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 125 g ricotta magra
  • 100 g scarola cotta
  • 200 g pomodori datterini lavati
  • 20 g alici del cantabrico
  • sale e pepe
  • buccia di limone grattugiata q.b.

Istruzioni
 

  • Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciar riposare per una mezz'ora.
  • Preparare intanto il ripieno unendo la scarola cotta e ben strizzata e tagliata a coltello con la ricotta il sale e il pepe se gradito e far riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  • Stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm e con l'aiuto di un bicchiere o di un coppa pasta ricavare dei cerchi di pasta. Aggiungere la farcia di ricotta e scarola e chiudere i ravioli sigillando i bordi premendo con i rebbi della forchetta.
  • Tagliare i pomodorini in spicchi, e farli scaldare su una padella antiaderente a fiamma vivace bagnandoli se occorre con poca acqua.
  • Cuocere i ravioli in acqua bollente leggermente salata per un paio di minuti la pasta. Una volta cotti scolarli bene e aggiungerli al sugo di pomodorini unendo anche la scorza grattugiata di mezzo limone e le acciughe.
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