Sciogliere il lievito nel latte tiepido con i 5 gr di zucchero.
Poi formare una fontana con la farina (o usare l'impastatrice), aggiungere la vaniglia, la buccia dell'arancia, il sale, il miele e l'olio.
Iniziare a mescolare e versare il latte con il lievito. Impastare a mano per una decina di minuti, con la planetaria 5 saranno sufficienti.
Lasciar lievitare l'impasto per almeno un'ore fino al raddoppio del volume in una ciotola coperto con la pellicola in un luogo caldo e al riparo da correnti per esempio nel forno a microonde o nel forno con la luce accessa.
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.
Una volta lievitato prendere l' impasto, aggiungere l'uvetta ben strizzata e impastare. Formare delle palline e adagiarle su una teglia ricoperta con carta forno.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare ancora una mezz'ora.
Nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi statico.
Dopo mezz'ora infornare i maritozzi e lasciar cuocere per una ventina di minuti circa.
Sfornare e far raffreddare.