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salmone con verdure al forno e nocciole

Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 300 g filetto di salmone selvaggio
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 300 g carote mondate
  • 300 g carote viola mondate
  • 200 g cipolle tropea mondate
  • rosmarino
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • In un contenitore marinare il pesce con il succo dell'arancia e del limone. Coprire e riporre in frigorifero.
  • Tagliare a bastoncini dello stesso spessore le carote e i cipollotti di tropea e versare le verdure su una teglia rivestita con carta forno, aggiungendo il sale, il pepe e il rosmarino.
  • Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti coperte. Scoprire e aggiungere anche le nocciole proseguendo la cottura per altri 10/15 minuti.
  • Scolare bene il salmone dalla marinatura e porlo in una padella antiaderente calda dalla parte della pelle.
  • Rosolare il salmone e dopo un paio di minuti coprire con un coperchio e proseguire per altri 3/4 minuti.
  • Togliere il pesce e versare nella stessa padella il succo degli agrumi usati per la marinatura e far addensare a fiamma bassa.
  • Servire il salmone con le salsa ottenuta, le verdure e le nocciole.

Note

Per il video della ricetta clicca qui
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